Specialità

Specialità di carne alla griglia

e pesce freschissimo a Pavia e provincia

Le nostre specialità


Il Ristorante Pizzeria Amalfitana propone tanti piatti diversi, che vanno dalle specialità di carne e pesce freschissimi,

fino alla pizza e ai dolci.


Gli impasti e la cucina tipicamente mediterranea del locale, ubicato in Via Digione 2, lo hanno reso rinomato e apprezzato

dalla clientela delle zone di Pavia e provincia.


Questo è possibile grazie alla scelta di ingredienti sempre freschi e di origine controllata.

Il pesce

Sempre freschissimo

Il Ristorante Pizzeria Amalfitana è specializzato in specialità

di pesce freschissimo, rinomate sono tra la clientela

le grigliate ed i primi piatti.


Usiamo solo materie prime buone e fresche, le preparazioni saranno dunque raffinate e non copriranno il sapore del mare.

La cucina proposta dagli chef è semplice e basata sull'utilizzo di ingredienti stagionali locali lavorati con sapienza.


I nostri Clienti apprezzano in particolare le grigliate di pesce fresco,

di cui è possibile scegliere la cottura desiderata, da accompagnare

a verdure fresche, grigliate o al forno.


Lo staff, gentile e disponibile, saprà accogliere e consigliare i commensali sugli abbinamenti enogastronomici migliori a partire dai rinomati scialatielli al cartoccio, pasta fresca con sugo di mare, o zafferano e bottarga, ai tagliolini con calamaretti, menta e pinoli; dall'irresistibile frittura di pesce alla tagliata di pesce spada.

Scialatielli al Cartoccio

Specialità della casa

Il Ristorante Pizzeria Amalfitana propone ai commensali una vera e propria specialità, gli Scialatielli al Cartoccio.


Si tratta di una tipologia di pasta fresca usata nella cucina campana e tipica della zona di Amalfi. Gli scialatielli, il cui nome da due termini del dialetto napoletano, "scialare" che significa godere, e "tiella" che significa padella, sono primo piatto di pasta fresca che Amalfitana condisce con il pesce fresco.


Il sugo di pesce viene preparato con cozze, vongole e pomodori pachino, oppure con zafferano e bottarga.

Dolci artigianali

Rigorosamente fatti da noi

I dolci del Ristorante Pizzeria Amalfitana sono tutti artigianali.


Il locale vanta una vasta scelta di gelati, golosi semifreddi e torte imperdibili. Il personale è disponibile a farvi assaggiare tutte le specialità dolciarie tipiche.

Vino e Birra

Artigianali e di qualità

Il Ristorante Pizzeria Amalfitana offre una vasta scelta tra vini rossi e bianchi. Il locale presenta una cantina di vini molto ampia, che abbraccia tutte le regioni italiane.


Questo rende possibile trovare l'abbinamento giusto per gustare al meglio le nostre specialità di pesce e carne.


Il ristorante non offre solo vino, ma anche una vasta scelta di birre rigorosamente artigianali, tutte provenienti da birrifici locali o limitrofi, con una speciale selezione di birre provenienti dal Belgio.

Share by: